+7(938) 650-40-68

Универсальная касса на базе R-keeper и UCS-Премьера

//Универсальная касса на базе R-keeper и UCS-Премьера
Универсальная касса, UCS-Премьера, R-keeper, автоматизация кинотеатра и бара

Для театров, кинотеатров, стадионов и других организационно-зрелищных заведений российская компания-разработчик UCS предлагает уникальное решение. Специальный модуль «Универсальная касса», который объединяет сразу две используемых на таких объектах программы — UCS-Премьера и R-keeper. Используя это решение, вы получаете своеобразный, но очень удобный и функциональный гибрид для автоматизации кинотеатра и бара.

 

UCS-Премьера и R-keeper в работе кинотеатра

Универсальная касса, UCS-Премьера, R-keeper, автоматизация кинотеатра и бараАвтоматизация кинотеатра и бара невозможна без использования современного программного обеспечения. Поэтому в большинстве крупных развлекательных заведений установлены программы UCS:

  • UCS-Премьера используется для автоматизации процесса продажи билетов. Когда кассир не объясняет вам, какие места свободны, а какие заняты на распечатанном бумажном плане зала, а использует для этого отдельный гостевой монитор, где дублируется вся информация заказа и демонстрируется интерактивная карта зала, это и есть UCS-Премьера в действии;
  • R-keeper предназначена для автоматизации бара, ресторана или другого общепита. Электронное меню, возможность сделать заказ с планшета, дублирующий экран для клиентов, электронная очередь получения заказа, оперативное обслуживание – все это признаки используемой программы R-keeper.

Кинотеатр, как правило, это две составляющие: билетные кассы, которые отпускают билеты на ближайшие сеансы, и кассовая зона бара или кафе, где зрители приобретают напитки, попкорн и другие снеки перед просмотром. Поэтому, чтобы посмотреть фильм с комфортом, каждый посетитель вынужден отстоять сразу две очереди, сначала за билетами, потом – за едой. Модуль «Универсальная касса» от UCS способна решить эту проблему.

 

Универсальная касса для автоматизации кинотеатра и бара

Универсальная касса, UCS-Премьера, R-keeper, автоматизация кинотеатра и бараМодуль «Универсальная касса» позволяет объединить две программные системы в единое решение, предназначенное для автоматизации кинотеатра и бара. То есть одна касса сможет и продавать билеты, и принимать оплату за попкорн. Тем самым, существенно сокращается время обслуживания каждого клиента, а ему, соответственно, не приходится стоять в двух очередях перед сеансом. Принцип работы одного окна особенно востребован в кинотеатрах средних размеров.

Один существенный нюанс, который неизбежен при внедрении «Универсальной кассы», это необходимость модернизировать весь холл заведения. Вместо двух рабочих мест – оператора билетной кассы и кассира бара – вы создаете одно, объединяя их функции. Вместо двух сотрудников разных специализаций, вы получаете двух универсалов, с надписью на бейдже: «кассир-бармен». Для этого к каждое рабочее место необходимо переоборудовать, установив:

  • Кассовую станцию;
  • Билетный принтер, который будет работать с бланками строгой отчетности;
  • Фискальный регистратор, печатающий обычные кассовые чеки;
  • Дублирующий гостевой монитор, который будет демонстрировать планы зала для быстрой и комфортной покупки билетов, а также заказ из бара.

Теперь, обслуживать клиентов вы сможете в два раза быстрее. Это при условии использования имеющихся штатных единиц – бывшего билетного кассира, и бывшего кассира-бармена. А создание дополнительных рабочих мест позволит вовсе избавиться от образования очередей, даже в пиковые моменты.