+7(938) 650-40-68

Сквозная автоматизация кинотеатра: для экономии нужно тратить!

/, Статьи/Сквозная автоматизация кинотеатра: для экономии нужно тратить!

Современные системы управления кинотеатром позволяют сократить персонал, переложив большую часть рутинной работы на роботизированную технику. Компания UCS уже представила на рынке программу для автоматизации билетных касс «UCS-Премьера», сейчас совместно со своими партнерами предлагает новое всеобъемлющее решение по сквозной автоматизации кинотеатров и целых сетей с получением максимальной выгоды.

 

TMS для кинотеатров

TMS – аббревиатура от английского Transportation Management Systems — система управления транспортировками. Фактически здесь речь идет не о физических грузах, а информации и данных, которые необходимы для корректного функционирования обычного кинотеатра:

  • Автоматическое составление плей-листов;
  • Безошибочное формирование расписание показов из-за исключения человеческого фактора;
  • Цифровая доставка копии, позволяющая просто переливать фильмы в TMS;
  • Единая связь между всеми кинотеатрами;
  • Автоматический запуск киносеансов;
  • Автоматическая привязка сеансов к названиям и фильмокопиям;
  • Старт продаж билетов без участия специалистов.

Важно то, что кинотеатр не отказывается от персонала полностью, он оптимизирует трудозатраты, переводя специалистов с рутинной работы, на контролирующие должности. Их обязанность не делать то, что может выполнить система, а следить за корректностью ее работы.

Огромное преимущество TMS – она внедряется постепенно, что дает возможность без хаоса вникнуть в новую схему работы, отладить все механизмы. Согласно расчетам на примере 2х восьмизальных кинотеатров, система TMS под ключ будет работать в плюс уже на 7-8 месяце, в зависимости от оборота.

 

Билетные терминалы как альтернатива обычным кассам

Одним из эффективных этапов автоматизации кинотеатра может стать установка автоматов по продаже билетов. Они работают без участия оператора, полностью в автоматическом режиме. Могут устанавливаться как в фойе кинотеатра, так и за его пределами, например, в крупных торговых центрах города с хорошим людским трафиком.

Приобретение билетов через такой терминал полностью исключает необходимость общения с кассиром, а вся цепочка покупки выглядит так: на экране пользователь выбирает фильм, время, попадает на план зала, где выбирает места, подтверждает действие, при необходимости – возраст, оплачивает картой, получает билеты. При этом все терминалы синхронизированы с единой системой продажи билетов, поэтому на экране всегда актуальная информация, обновляющаяся онлайн.

Стоимость установки одного терминала – 150-350 тысяч рублей в зависимости от технической начинки, ПО, внешнего вида. Окупается автомат и начинает работать в плюс уже после 12 месяцев эксплуатации. Это данные, подтвержденные не только крупными сетевыми кинотеатрами, но и независимыми учреждениями. На сегодняшний день, компания UCS продала своим клиентам 400 таких автоматов.

Наиболее видимый эффект дает не просто установка автоматов, а объединение всех элементов в общую сеть — сквозная автоматизация кинотеатра посредством TMS, где интегрировано и управление кинопоказами, и система продажи билетов.