+7(938) 650-40-68

StoreHouse: теперь с поддержкой ЕГАИС

/, Статьи/StoreHouse: теперь с поддержкой ЕГАИС

2016й год – это переходный период для всех компаний, который вовлечены в процесс производства и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Начиная с 1 января 2017 года, продавать любой алкоголь можно будет только тем, кто является участником системы ЕГАИС. То есть в автоматическом режиме получает и отправляет данные в ФСРАР по каждой проданной или купленной бутылке.

В связи с этим, российская компания-разработчик программного обеспечения StoreHouse, широко используемого для автоматизации учёта складских остатков и контроля списания товаров, выпустило обновление текущей версии. Теперь StoreHouse умеет работать с ЕГАИС.

Поддержка единой государственной автоматизированной информационной системы и автоматическая отправка информации в ФСРАР о каждой совершаемой операции – это обязательное для выполнения условие, которое поставило перед всеми участниками алкорынка актуальное законодательство. Поэтому поддержка модулем R-Keeper StoreHouse ЕГАИС, который позволяет вести журнал учета продаваемой продукции – обязательное условие для дальнейшего использования программы автоматизации склада.

 

Обновление программного обеспечения StoreHouse

Начиная с версии 4.101, StoreHouse допускается к использованию в розничной торговле без нарушения требований текущего законодательства. Обновить модуль StoreHouse до версии 4.101 можно в автоматическом режиме тем клиентам, которые используют программный продукт R-Keeper v.7. В этом случае функция передачи данных о текущих продажах в ЕГАИС будет доступна по умолчанию.

Компаниям, у которых установлено предыдущее поколение программного обеспечения — R-Keeper v.6, будут переведены на R-Keeper v.7 с поддержкой обновленного модуля StoreHouse 4.101.

 

Необходимый комплект оборудования

  • 1 КЭП — электронная подпись;
  • 1 USB-ключ JaCarta;
  • УТМ – Универсальный транспортный модуль;
  • ПК с установленной операционной системой Windows 7 и выше;
  • 2D cканер ЕГАИС;
  • фискальный регистратор с поддержкой печати QR-кодов.

Федеральный Закон 182, который регулирует работу ЕГАИС, обязывает подключать компании, оказывающие услуги общепита к системе только в части подтверждения факта закупки алкоголя. Это значит, что компаниям надо тщательно следить за приемкой алкогольной продукции от поставщиков и всегда содержать остатки алкоголя в актуальном виде. Отчитываться о фактах розничной продажи алкогольной продукции предприятиям общепита не требуется. Пока.