+7(938) 650-40-68

Системы KDS и VDU — мониторы для визуализации и контроля выполнения заказов на кухне

//Системы KDS и VDU — мониторы для визуализации и контроля выполнения заказов на кухне

Программы KDS и VDU в системе управления рестораном R-Keeper позволяют полностью заменить сервис-печать на кухне или использоваться совместно с ней и предназначены:
KDS — Kitchen Display System — для кухни концептуального ресторана;
VDU — Video Display Unit — для фастфуда.
Системы KDS и VDU — доступное и современное технологическое решение для кухни, которое увеличивает оперативность взаимодействия служб ресторана и позволяет повысить скорость обслуживания гостей. Информация по заказам, поступающим в систему, автоматически отображается на кухонном мониторе и доступна сразу большому количеству сотрудников производства.
В качестве мониторов для систем KDS и VDU используются терминалы с сенсорным экраном (Touch Screen) или стандартные экраны. В первом случае управление программой осуществляется непосредственно с экрана, во втором — с помощью клавиатуры повара.
Необходимое оборудование: монитор и системный блок или монитор и ARM9 — компактный и недорогой электронный блок на базе микроконтроллера ARM9, позволяющий заменить стандартный системный блок.

Вводимые в заказ блюда сразу отображаются на экране, что особенно удобно для предприятий быстрого питания, где выполнение заказа должно занимать минимум времени
После оплаты заказа у него меняется цвет заголовка
Если заказ не помещается на текущем экране, то он переводится на следующий, который можно вызывать для просмотра.
Выполненный заказ повар удаляет с экрана с помощью устройства управления (клавиатура повара), набрав порядковый номер заказа. При необходимости удаленный заказ можно вернуть на экран.
Технология «Автораздача» (заказ-оплата-выдача), когда заказ готовят и собирают в разных подразделениях, предлагает оптимальный вариант работы с заказом от его создания до выдачи гостю. При необходимости можно использовать возможность «парковки» на VDU частично приготовленного заказа.

Особенности системы KDS (концептуальный ресторан)
  • В станции KDS заказы на экране отображаются только после их сохранения на станции. Каждому заказу или блюду на экране соответствует динамическое окно. Количество таких окон зависит от размеров заказов.
  • Экраны делятся на два вида: экраны повара и экраны официанта. Существует возможность настроить множество различных экранных форм, что позволяет отобразить необходимую информацию в удобном виде с учетом индивидуальных пожеланий пользователей. Например, на экранах повара может отображаться информация по заказам и/или по блюдам.

d9cc45dcb737aba417cbefe92d57b843Информация о заказе может содержать:
— порядковый номер
— наименование блюда и модификатора
— номер стола
— имя официанта, сформировавшего заказ
— номинальное время приготовления
— таймер
— отказы из заказов
На экранах официантов отображается информация о состоянии готовности блюд и официант имеет возможность оформить получение заказа в системе. При удалении заказов с экранов система KDS фиксирует фактическое время приготовления блюд поваром или получение их официантом.
Система позволяет получать отчеты о работе кухни (об отклонениях времени приготовления блюд от номинального) и контролировать своевременное получение заказов официантом.