+7(938) 650-40-68

Премьера Лайт: бюджетная автоматизация небольших кинотеатров

//Премьера Лайт: бюджетная автоматизация небольших кинотеатров

Программа для автоматизации кинотеатров «Премьера» от компании-разработчика UCS теперь представлена в облегченном виде. «Премьера Лайт» — это специальная комплектация давно известной и отлично зарекомендовавшей себя версии, которая подходит для небольших кинотеатров с 1 или 2 кассами. Заказать ее, установить и содержать выгодно даже самому скромному кинотеатру благодаря специальным ценам и тарифам.

 

Как появилась программа

Необходимость в выпуске облегченной версии полноценной программы «Премьера» стала очевидной со стартом федеральной программы поддержки небольших кинотеатров в городах, с населением до 100 тысяч человек, реализуемой «Фондом Кино». Абсолютно понятно, что Премьера, Премьера Лайт, автоматизация кинотеатрамаленькому кинотеатру, который имеет всего один или два зала, не нужна мультифункциональная система автоматизации. Она просто не будет использоваться по полной программе, а процесс окупаемости растянется на годы.

Однако некоторый функционал в области автоматизации кинотеатров все же необходим даже небольшим компаниям. Так и родилась идея выпустить Лайт версию, которая бы отвечала реальным потребностям небольших кинотеатров и была им по карману.

 

Что может «Премьера Лайт»

«Премьера Лайт» — полноценное программное обеспечение, которое подходит для автоматизации кинотеатров от А до Я. Сложная отчетность, очереди на кассе, низкие продажи билетов – все это останется в прошлом. Так как современная программа делает большую часть рутинной работы в автоматическом режиме и оптимизирует все остальные процессы работы кинотеатра.Премьера, Премьера Лайт, автоматизация кинотеатра

Как и «Премьера», облегченная версия является модульной программой. Это значит, что функционал можно изменять, добавляя или убирая определенные модули. Базовая версия «Премьера Лайт» состоит из:

  • Кассового модуля – позволяет проводить все операции, связанные с продажей билетов;
  • Модуля менеджера – необходим для управления системой, программирования, составления сетки проката;
  • Модуля по составлению отчетов – генерируются в автоматическом режиме по любым заданным параметрам;
  • Премьера, Премьера Лайт, автоматизация кинотеатраМодуля Рентрак – позволяет автоматически передавать данные о проданных билетах в Rentrak Corporation – одну из крупнейших в мире компаний, подсчитывающих сборы кинофильмов;
  • Модуля ЕАИС – позволяет в автоматическом режиме передавать данные о проданных билетах в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах;
  • Модуля интернет продаж – позволяет осуществлять продажу билетов через интернет, на сайте кинотеатра и объединенных кассовых сервисах.

При этом процесс пуско-наладки возможен без личного участия нашего специалиста. Установить и настроить программу можно дистанционно и также провести обучение персонала, фактически без отрыва от производства.

 

 

Главные достоинства – цена и простота

Любой кинотеатр, даже самый маленький, вынужден приобретать профессиональное программное обеспечение. В частности, речь идет о модулях ЕАИС и Рентрак. Предоставление сведений о проданных билетах в автоматическом режиме в эти системы является обязательным и четко отслеживается министерством культуры. Приобретение этих модулей и абонентская ежемесячная плата влетает в копеечку кинотеатрам, но отказаться от этого нельзя.

Компания UCS предлагает более разумное использование бюджета. За стоимость, даже меньшую, чем необходимо на содержание этих модулей, разработчик программного обеспечения готов поставить и внедрить полноценную систему автоматизации кинотеатра. Вы будете отдавать меньшую сумму, но не только выполнять требования законодательства, но и существенно улучшите работу своего заведения.

Еще один плюс использования нашего программного обеспечения – это возможность поставить «Премьеру Лайт» на простой ПК. Покупать специальный сервер и дополнительное оборудование нет необходимости, а это дополнительная экономия кинотеатрам.

 

Сколько стоит автоматизация кинотеатра – цифры

 

Премьера, Премьера Лайт, автоматизация кинотеатра

 

  • Для кинотеатра с 1 кассой – 4 000 рублей в месяц;
  • Для кинотеатра с 2 кассами – 8 000 рублей в месяц;
  • Для кинотеатров с 1 кассой, попадающих под действие программы поддержки «Фонда Кино» — 2 500 рублей в месяц;
  • Для кинотеатров с 2 кассами, попадающих под действие программы поддержки «Фонда Кино» — 3 750 рублей в месяц.